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Crumble de Cogumelo

Receita por: Lorena Abreu

35 min Saladas e Veg Fácil 1 pessoa
38.00
A Receita
O crumble é um prato de origem britânica muito apreciado na versão doce. Essa é uma versão salgada, feita com cogumelo e creme de castanha do caju. O creme de castanha é um substituto do creme de leite e você pode utilizar em receitas doces e salgadas. A consistência do prato é semelhante a um estrogonofe, nesse caso, vegano. A finalização com granulado de amêndoas dá um sabor especial ao prato. Você pode servir o crumble acompanhado de salada e arroz da sua preferência. Aproveite!
Ingredientes
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 200 Gramas
    Cogumelo Paris
    Origem: Itamonte - MG Produtor: Jiroco Cogumelos
  • 5 gramas
    Tomilho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 unidades
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 2 gramas (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 80 Gramas
    Castanha de caju
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 50 gramas
    Amêndoas laminadas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 10 gramas
    Salsa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Faca
  • Liquidificador
  • Frigideira
  • Espremedor de alho
  • Assadeira
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar os cogumelos em fatias e a cebola em pedaços pequenos. Espremer os dentes de alho. Picar as folhas de salsinha finamente e debulhar as folhinhas do tomilho. Lavar as folhas para higienizar.
  • Passo 2
    Para o creme de castanhas, colocar 200ml de água para ferver. Desligar. Em um liquidificador, bater com cuidado as castanhas de caju com a água fervente, formando o creme de castanha. Reservar.
  • Passo 3
    Para o preparo dos cogumelos, em uma frigideira no fogo baixo, aquecer com um fio de azeite e incluir a cebola picada e o alho espremido. Refogar até ficar levemente dourado. Incluir os cogumelos fatiados e saltear até dourar por aproximadamente 2 minutos.
  • Passo 4
    Misturar e colocar 1 xícara de água. Deixar cozinhar até secar a água. Após secar a água, incluir o creme de castanhas, mexer formando um creme de cogumelos. Provar para ajustar o sal e a pimenta a gosto. Desligar.
  • Passo 5
    Pré aquecer o forno a 200 graus. Em uma assadeira, colocar o creme de cogumelos. Misturar o granulado de amêndoas com as folhinhas de tomilho e incluir por cima. Colocar no forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Passo 6
    Retirar do forno quando estiver dourado. Desligar e servir.
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