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Espaguete Carbonara

Receita por: Thiago Sodre

30 min Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$65,00
A Receita
Um clássico que aguça o paladar! Uma receita simples de fazer com alguns dicas especiais. Feito com espaguete Giuseppe Cocco, bacon artesanal e ovo caipira orgânico. Vale a pena provar!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Espaguete
    Origem: Italia Produtor: Giuseppe Cocco
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 2 ovos
    Ovo caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 100 gramas
    Bacon artesanal
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Provenza carnes especiais
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
Utensílios
  • Bowl
  • Panela
  • Espátula
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, colocar a água suficiente para cobrir o macarrão. Ao levantar fervura, adicionar uma colher de chá do sal. Cozinhar por aproximadamente 7 a 8 minutos ou até ficar al dente (provar e ajustar o tempo, se necessário). Atenção: reservar 2 conchas da água do cozimento do espaguete, escorrer o restante.
  • Passo 2
    Quebrar os ovos e separar as gemas. Dica: você pode usar a própria casca do ovo para separar a gema, basta passar o conteúdo do ovo de uma metade da casca para a outra repetidamente até escorrer toda a clara. Ralar o queijo parmesão em lascas bem finas (dica: usar o ralador na parte fina), separar um pouco para o final do prato. Em um bowl, misturar as gemas com o queijo. Temperar com sal e pimenta do reino.
  • Passo 3
    Picar os cubos de bacon e pedacinhos mais finos. Em uma frigideira bem aquecida, em fogo médio, espalhe bem o bacon picado para dourar. Quando estiver dourado, adicionar toda a manteiga. Esperar derreter.
  • Passo 5
    Adicionar 2 cochas da água do cozimento do macarrão ao bacon. Mexer bem. Incluir o espaguete cozido na frigideira e misturar. Por fim, incluir a mistura de gemas com queijo. Misturar novamete até ficar cremoso. Provar e ajustar sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passo 6
    Está pronto! Finalizar com queijo parmesão por cima. Bom apetite!