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Ceviche

Receita por: Bruno Katz

30 min Entradas Fácil 2 pessoas
R$55,00
A Receita
A mistura perfeita da textura do peixe branco Cavala (vem cortado em cubos, muita facilidade!), que é macio e suave, com as cores e aromas do leite de tigre, cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro. Finalizado com quinoa crocante, um toque especial do chef. Vale experimentar!
Ingredientes
  • 250 gramas
    Peixe Branco em cubos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 10 gramas
    Leite de coco em pó
    Origem: Bateias Gaspar/SC Produto: Santo Óleo
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 2 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Pimenta dedo de moça orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Quinoa crocante
    Origem: São Paulo - SP Produtos: Native
Utensílios
  • Bowl
  • Liquidificador
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para o leite de tigre, incluir no liquidificador: gengibre (sem casca e cortado), 1/3 do coentro, 1/3 da pimenta dedo de moça, o leite de coco diluído em 100ml de água e suco do limão. Adicionar sal à gosto. "Pulsar" levemente os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Peneirar, acertar o sal e reservar na geladeira.
  • Passo 2
    Para preparar os ingredientes do ceviche: fatiar a cebola roxa em meia-luas finas. Debulhar (retirar as folhas) o coentro. Retirar as sementes e picar o resto da pimenta dedo de moça em quadrados bem pequenos. Dica: como o leite de tigre já leva pimenta, inclua a quantidade adequada para o seu paladar. Assim como a cebola, incluir apenas o necessário.
  • Passo 3
    Para montar o ceviche: em uma tigela, colocar primeiro o peixe e o sal (se preferir pedaços menores do peixe, basta cortar os cubos no meio). Em seguida, acrescente a pimenta, a cebola, as folhas de coentro (descartar os talos e picar as folhas). Por fim, incluir o leite-de-tigre. Misture delicadamente, prove e ajuste o sal, se necessário. Deixar marinando em geladeira por 5 minutos.
  • Passo 4
    #Dica do chef: empratar em espiral, em formato de montanha, dando altitude ao prato. Finalizar com a quinoa crocante. Bom apetite!