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Salada Toscana com queijo pecorino

Receita por: Alejandra Faundez

25 min Vegs Fácil 2 pessoas
R$53,00
A Receita
Queijo pecorino toscano delicioso, tomatinhos e pão italiano em pedaços crocantes, temperados com um molho cítrico especial. Uma entrada do tipo salada inspirada na famosa receita italiana da Panzanella, típica da região Toscana. Deliciosa!
Ingredientes
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Pepino orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 unidades
    Pão Italiano artesanal
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: NEMA
  • 50 gramas
    Queijo Pecorino Toscano
    Origem: Vacaria - RS Produtor: RAR
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 40 gramas
    Rúcula orgânica
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
  • Fouet
  • Bowl
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré-aquecer o forno a 180 graus. Cortar o pão em cubos médios. Na sequência, em uma assadeira, colocar azeite nos pedaços de pão. Colocar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente dourados. Desligar o forno.
  • Passo 2
    Higienizar a rúcula. Com o limão, raspar a casca e espremer o suco. Cortar o queijo em pedacinhos. Cortar os tomatinhos ao meio. Cortar o pepino em formato de “meia lua”.
  • Passo 3
    Cortar a cebola em fatias finas. Colocar as fatias em um bowl com água gelada com gelo por 15 minutos. Dica: esse processo vai conferir crocância e retirar a acidez da cebola.
  • Passo 4
    Em um bowl , colocar o restante do azeite e sal à gosto. Misturar o suco e as raspas do limão siciliano. Atenção: colocar o suco e as raspas à gosto. Você pode colocar um pouco e ir provando.
  • Passo 5
    Em um bowl, misturar todos os ingredientes. Finalizar com a emulsão. Provar e ajustar o sal, se necessário. Sirva e bom apetite!