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Risoto de abóbora com chèvre

Receita por: Juliana Gueiros

30 min Vegs Fácil 2 pessoas
R$69,00
A Receita
A abóbora doce contrasta com o o sabor marcante e cremosidade do queijo de cabra. Para finalizar, o frescor da hortelão e do limão siciliano. Um risoto maravilhoso e cheio de sabor!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Arroz arbóreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 80 ml
    Vinho Branco
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
  • 2 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Belo Horizonte - MG Produtor: Provençal
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 150 gramas
    Abóbora japonesa orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 80 gramas
    Queijo de cabra chèvre
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Rancho dos sonhos
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 5 gramas
    Hortelã orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré preparo: Picar a cebola em cubos pequenos. Ralar o queijo parmesão. Picar o hortelã finamente. Retirar as raspas e o suco de meio limão siciliano. Ferver 1l de água e diluir o caldo de legumes em pó. Picar a abóbora em cubos de 1 cm. Dica: não precisa descascar a abóbora! Além de deliciosa, sua casca é muito nutritiva.
  • Passo 2
    Em uma frigideira de borda alta ou panela, em fogo médio, adicionar metade da manteiga e a cebola picada. Refogar até as cebolas ficarem transparentes. Adicionar o arroz e tostar por 1 minuto. Em seguida, incluir o vinho e mexer até ele ser absorvido.
  • Passo 3
    Adicionar as abóboras picadas e pouco a pouco ir adicionando o caldo de legumes, mexendo para incorporar, até o arroz ficar al dente. Esse processo dura aproximadamente 20 a 25 minutos.
  • Passo 4
    Quando o arroz estiver al dente, retirar do fogo, adicionar o restante da manteiga, o queijo parmesão, metade do queijo de cabra, as raspas e o suco do limão siciliano e o hortelã picado e mexer para incorporar. Se necessário, adicionar uma última concha de caldo. Provar e ajustar o sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passo 5
    Servir com pedaços de queijo de cabra por cima. Bom apetite!