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Risoto Bloody Mary

Receita por: Jimmy Ogro

30 min Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$85,00
A Receita
Uma releitura do drink clássico "Bloody Mary, esse risoto alia os ingredientes do Bloody Mary - tomate, aipo, molho inglês, tabasco e um toque especial de cachaça - a uma linguiça mineira artesanal. O resultado é uma combinação deliciosa, que dá vontade de repetir!
Ingredientes
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 200 gramas
    Arroz arbóreo
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 200 gramas
    Lingüiça mineira
    Origem: Serra da Mantiqueira, MG Produtor: Chacutaria Mineira
  • 2 talos
    Aipo orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fatima
  • 1 unidade
    Cebola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Cachaça
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Magnífica de Faria
  • 200ml + 30ml + 5 ml
    Mix Bloody Mary (passata + molho inglês + tabasco)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
Utensílios
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
  • Panela Funda
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para o caldo: em uma panela, em fogo baixo, incluir 1 litro de água filtrada. Diluir o mix do molho de tomates Blood Mary. Colocar 1 pitada de sal.
  • Passo 2
    Picar a cebola em quadradinhos. Picar o aipo em quadradinhos. Ralar o queijo parmesão.
  • Passo 3
    Em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio, colocar azeite. Refogar a cebola e o aipo até a cebola ficar transparente.
  • Passo 4
    Colocar o arroz do risoto. Mexer por 30 segundos. Incluir a cachaça e deixar secar. Colocar pouco a pouco o caldo de tomate, deixar secar e colocar novamente outra concha. Misturar. Você vai repetir esse processo usando todo o caldo - rende aproximadamente 8 conchas. Dica do ponto certo do risoto: o arroz precisa estar al dente (não tão macio).
  • Passo 5
    Em uma frigideira em fogo médio, colocar azeite e incluir a linguiça. Dourar por igual em todos os lados por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Desligar. Cortar na transversal, ou seja, em fatias transversais ao invés de rodelas das linguiças.
  • Passo 6
    Desligar a panela e imediatamente finalizar o risoto colocando a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misturar. Provar e ajustar sal, se necessário.
  • Passo 7
    Finalizar o prato, colocando a pimenta do reino por cima. Aproveite!