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Tagliatelle com camarão e limão siciliano

Receita por: Alejandra Faundez

30 minutos Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
R$79,00
A Receita
O tagliatelle incorpora perfeitamente o molho cremoso de creme de leite fresco, alho-poró, limão siciliano e, os camarões. Esta deliciosa receita que nos lembra da Itália e seus sabores foi elaborada pela chef Alejandra Faundez. O limão siciliano traz perfume e remete à inspiração deste prato, a Sicília. Uma escolha certeira para momentos especiais!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Tagliatelle artesanal
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 200 ml
    Creme de Leite Fresco
    Origem: Valença - RJ Produtor: Vitalatte
  • 12 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 1 talo
    Alho poró
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 15 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casas Pedro
  • 1 unidade
    Limão Siciliano orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 150 gramas
    Camarão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
Utensílios
  • Panela
  • Espátula
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Colocar aproximadamente 2 litros de água para ferver. Quando levantar fervura, adicionar sal a gosto. Voltando a ferver, adicionar o tagliatelle e cozinhar até que a massa fique al dente.
  • Passo 2
    Cortar a parte branca do alho poró em finas rodelas. Reservar. Ralar a casca de 1 limão ou menos. Reservar. Espremer o suco de meio limão. Reservar. Separar a manteiga, que deve estar gelada. Reservar. #dica: Você pode usar uma quantidade menor tanto da raspa do limão, quanto do suco, a depender do seu paladar.
  • Passo 3
    Em uma frigideira com fogo médio, dispor um fio do azeite e a manteiga. Deixar borbulhar. Adicionar as rodelas de alho-poró e dourar levemente até que chegue em um tom dourado claro.
  • Passo 4
    Acrescentar um sal a gosto. Adicionar metade da raspa de limão para ativar o aroma. Acrescentar o suco de limão. Incluir o creme de leite e ferver para reduzir. Acrescentar a outra metade da raspa de limão. Mexer sempre. #dica: ao contrário de creme de leite industrializado, o creme de leite fresco pode ferver para reduzir, pois possui maior teor de gordura.
  • Passo 5
    Temperar os camarões com sal, pimenta e limão a gosto. Adicionar ao molho e misturar delicadamente. Cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
  • Passo 6
    Adicionar o tagliatelle, que deve estar al dente. Use um pegador para retirar o tagliatelle diretamente da panela, sem escorrer a massa previamente. Desta maneira a água da cocção da massa irá se incorporar ao molho. Misturar bem para que a massa absorva o molho. Finalizar salpicando parte do manjericão picado
  • Passo 7
    Decorar com algumas folhas inteiras de manjericão e estará pronto para servir. Bom apetite!
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